Новости

26.04.2014 10:12
Рубрика: В мире

Число пассажиров "Севоля" могли занизить

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
На затонувшем 16 апреля южнокорейском пароме "Севоль" на самом деле могло быть более 500 человек, что существенно увеличит реальное число жертв кораблекрушения. Об этом сообщили местные СМИ, получив данные о нарушения правил при регистрации пассажиров.

Напомним, что, по данным властей Южной Кореи, которые неоднократно меняли цифру количества людей, в общей сложности на "Севоле" было 476 пассажиров и членов экипажа. Паром затонул утром 16 апреля, следуя по маршруту Инчхон-Чечжу. Подавляющее большинство погибших и пропавших без вести составляют школьники старших классов школы Танвон города Ансан.

Как сообщили южнокорейские СМИ, на борту "Севоля" могло находиться еще 37 неучтенных пассажиров помимо той цифры в 476 человек, которая названа властями Южной Кореи в качестве итоговой. Об этом стало известно, когда в руки журналистов попали сведения о продаже 37 "пустых билетов" на паром. В посадочные талоны не были вписаны имена. Это, как подозревают эксперты, могло делаться для того, чтобы уменьшить облагаемую налогами сумму. Уже подтверждено, что схожая практика присутствовала при оформлении груза на паром. Как следует из анализа записи камер видеонаблюдения порта, несколько грузовиков проследовали на борт, не предъявляя докуметов.

Подозрения по поводу того, что пассажиров было в реальности больше, вновь возникли, когда водолазы подняли тела двух человек, которых не было в списках пассажиров. Затем одни из сотрудников порта Инчхон, откуда выходил паром, сообщил репортерам информацию о 37 "пустых билетах". В итоге на пароме могло быть на 476, а 513 пассажиров и членов экипажа. Так как надежды на обнаружение кого-либо в живых уже нет, то скорее всего все эти люди увеличат список жертв.

Представители компании "Чхонхэчжин Хэун", которая было оператором судна "Севоль", отказались давать комментарии по поводу 37 "дополнительных билетов". Как отмечает издание "Кориа Таймс", администрация порта Инчхон также не пожелала отвечать на неудобные вопросы. Вместо пояснений чиновник сказал, что "хотел бы узнать имя того сотрудника, кто сообщили обо всем этом в СМИ".

Между тем

Водолазы смогли обнаружить тела еще двух пассажиров лайнера. Таким образом, на настоящий момент подтверждена смерть 187 человек, 174 спасены, 115 числятся пропавшими без вести. По официальным данным, на борту находилось 476 пассажиров и членов экипажа.

В мире Восточная Азия Южная Корея Крушение парома в Южной Корее
Добавьте RG.RU 
в избранные источники