Новости

26.04.2014 17:56
Рубрика: Спорт

"Металлург" вышел вперед в финале Кубка Гагарина

В пятом матче финальной серии Кубка Гагарина "Металлург" одержал победу над "Левом" со счетом 2:1 в овертайме. Обе шайбы за "Магнитку" забросил Сергей Мозякин, в составе пражского клуба автором гола стал Джастин Азеведо.

По итогам четвертой встречи "Лев" был наказан денежным штрафом за поведение болельщиков. Хоккеисты обеих команд приняли это близко к сердцу и решили подать фанатам пример - за весь матч не было ни одного удаления! Впрочем, несмотря на это, сама игра отнюдь не носила мирный характер - все-таки финал чемпионата.

Начали команды с места в карьер, не тратя время на разведку - в конце концов, за четыре матча они успели изучить слабые и сильные стороны друг друга. Однако первую заброшенную шайбу зрители увидели лишь во втором периоде. Ян Коварж справа выдал великолепный пас на Сергея Мозякина, и тот мощнейшим щелчком не оставил голкиперу гостей Петри Веханену никаких шансов.

Но закрепить преимущество оказалось совсем непросто. Если в начале второго периода "Металлург" задал сумасшедший темп и ушел в отрыв, то после пропущенной шайбы уже "Лев" начал нагнетать остроту.

Второй период закончился со счетом 1:0 в пользу "сталеваров", а в начале третьего периода гости сравняли счет. Шайбу забросил один из героев финала Джастин Азеведо - Василий Кошечкин не смог нейтрализовать угрозу. К слову, Кошечкин установил рекорд КХЛ - этот матч стал для него 70-м за сезон. Таким образом, он превзошел достижение в 69 матчей, которое установил в сезоне 2008/09 голкипер "Локомотива" Георгий Гелашвили.

Основное время матча закончилось со счетом 1:1 - что, пожалуй, закономерно. Команды показали в целом равный хоккей, пусть и "Металлург", и "Лев" имели отрезки, где их преимущество было неоспоримо. А овертайм закончился на 69-й минуте. "Магнитка" забросила победную шайбу, и она оказалась копией гола во втором периоде. Снова Коварж выдал изумительный пас, и снова Мозякин решил эпизод.

Таким образом, "Металлург" одержал третью победу и впервые в этой серии вышел вперед. Теперь "сталеварам" достаточно выиграть еще один матч, чтобы стать обладателями Кубка Гагарина. Следующая игра состоится 28 апреля в Праге, начало - в 21:00 по московскому времени.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Чемпионат КХЛ 2013/2014 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники