Новости

26.04.2014 23:50
Рубрика: В мире

Письмо пассажирки "Титаника" продали за 200 тысяч долларов

В Британии завершился аукцион, приуроченный к 102-й годовщине гибели "Титаника".

Всего на аукционе было выставлено более 200 лотов, которые в итоге принесли своим владельцам десятки и даже сотни тысяч долларов. Но самой большой неожиданностью мероприятия стало письмо пассажирки легендарного "Титаника" Эстер Харт, которое побило рекорд аукциона, достигнув цены в 200 тысяч долларов.

"Мы продали другие письма с "Титаника", но ни одно из них не достигло такой цены. Был очень большой интерес", - признались организаторы аукциона.

Они рассказали, что на самом деле письмо Эстер Харт весьма обычное. Женщина с мужем и дочерью путешествовала на лайнере вторым классом. Семья надеялась остаться в Канаде и начать там новую жизнь.

Харт написала письмо матери за восемь часов до начала трагедии. В нем она рассказывала, что наслаждается с супругом замечательным путешествием. По ее оценкам, лайнер должен был прибыть в Нью-Йорк раньше намеченного времени, поскольку шел очень быстро.

Аукционист рассказал, что письмо находилось в кармане пальто, которое принадлежало мужу Эстер. Он отдал пальто жене, чтобы та смогла согреться. К сожалению, муж Эстер Бенджамин погиб при кораблекрушении. Сама Эстер и ее дочь выжили.

Кроме того, на аукционе были проданы и другие интересные лоты. Например, вип-билет на презентацию "Титаника", которая прошла 31 мая 1911 года в Белфасте. Квиток был куплен за 67,2 тысяч долларов.

В мире Европа Великобритания Гибель "Титаника"