Новости

27.04.2014 11:50
Рубрика: Экономика

В России построили 25 новых установок по переработке нефти

Двадцать пять установок вторичной переработки нефти было построено в России. А еще для 126 установок переработки сырья запланирована реконструкция. Об этом сообщается на сайте правительства.

Кабмин доложил о результатах мониторинга выполнения программ модернизации действующих и ввода новых мощностей вторичной переработки нефти, контроля качества и соответствия выпускаемых нефтепродуктов требованиям технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту".

Сообщается, что помимо постройки новых установок, завершенной еще в январе 2014 года, по инвестиционному плану будут реконструированы и возведены еще 126 установок вторичной переработки. Среди них "95 установок неглубокой переработки сырья с процессами, повышающими качество моторного топлива ("облагораживающие процессы"), в том числе 18 установок каталитического риформинга (производство высооктанового бензина), 17 установок изомеризации (выработка компонентов высооктанового бензина), 9 установок алкилирования (получение компонентов автомобильных и авиационных бензинов), 8 установок производства метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) (производство присадки для бензинов), 8 установок гидроочистки бензиновой фракции (снижение содержания серы в бензиновой фракции), 35 установок гидроочистки дизельного топлива (снижение содержания серы в дизельной фракции)", сообщается на сайте кабмина.
 

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Председатель Правительства