Новости

27.04.2014 14:01
Рубрика: Общество

В Тамбове поставят памятник лабораторной лягушке

Ежегодный ритуал освобождения лягушек произошел солнечным вечером на берегу реки Цна, на которой стоит Тамбов, сразу после Международного дня защиты лабораторных животных.

Впрочем, это лишь символичное совпадение - студенты медицинского института Тамбовского государственного университета имени Державина к этой традиции пришли самостоятельно. Каждый год в сентябре будущие физиологи отлавливают для своих учебных опытов пучеглазых земноводных, а по весне лягушек, которым повезло выжить, гуманно выпускают на волю.

"Праздник доброго физиолога", как назвали его студенты, получился по-настоящему международным - почти половину его участников составляли начинающие врачи из разных стран.

Каждый держал в руках банку со счастливыми квакушками и подпевал участникам театрализованного концерта, что состоялся по этому гуманистическому поводу на Набережной. А заведующий кафедрой физиологии Сергей Симонов, поздравив всех с весной, заверил, что скоро на этом месте будет оборудован специальный спуск к воде для выпуска земноводных на волю, и появится памятник лабораторной лягушке. Это будет третий в мире подобный монумент после Парижа и Токио.

Студенты с восторгом встретили это известие, а затем дружно спустились к Цне и выпустили в ее воды своих лабораторных подопечных, пожелав им здоровья.

Общество Наука Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов РГ-Фото Фото: Центральная Россия