Новости

28.04.2014 00:15
Рубрика: Спорт

Победил допинг

Поединок Лебедев-Джонс не состоялся
За полтора часа до начала матча-реванша за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBA) Денис Лебедев узнал о том, что допинг-проба его соперника Гильермо Джонса снова, как и год назад, дала положительный результат.

Накануне боя Лебедев заявлял, что готов противостоять любым грязным приемам Джонса на ринге. Но такой наглой подставы, наверное, не ожидал никто. WBA, сразу опубликовавшая на своем сайте информацию о нарушении антидопинговых правил, и американский тренер Лебедева Фредди Роуч поддержали команду россиянина, которая приняла решение отменить бой.

- Это произошло не по моей вине. Хочу поблагодарить мою команду, которая помогала мне готовиться к поединку, и всех зрителей, которые пришли меня поддержать, - обратился Лебедев к полному залу. - Постараюсь порадовать поклонников бокса в следующих боях, когда буду проводить добровольную защиту. Я очень сильно хочу драться. Целый год я не боксировал и ждал этого дня. Но кто-то не хочет сражаться по-честному.

В этот момент не выдержал отец нашего боксера Александр Лебедев, который привел Дениса в бокс и сам является тренером. Просто он очень хорошо помнит, чем закончился для сына прошлый бой: четырьмя рассечениями и гематомой лица. На эмоциях он выкрикнул: "Драться надо по-честному, без допинга!"

В своем "Твиттере" Джонс попытался было свалить вину за проваленный допинг-тест на российскую сторону: мол, они меня боятся, поэтому и подставляют. А потом он просто сбежал. В субботу Джонс и его промоутер Дон Кинг по-тихому съехали из отеля и улетели то ли в Майами, то ли в Нью-Йорк.

Команда Лебедева готовит иск против нечистых на руку соперников. Россияне хотят и материальную компенсацию, и дисквалификацию Джонса. В боксерском сообществе Гильермо называют глупцом и дураком, предвещая ему и его легендарному промоутеру закат карьеры. Лебедев хочет драться с Марко Хуком. Но все это будет потом.

А этого боя не было. И вроде бы Лебедев все равно вышел победителем из всей этой истории. Но в тот вечер свой чемпионский пояс он не вскидывал победно, а просто носил переброшенным через руку: "Испытываю легкое чувство вины, как будто что-то недоделал. Честно говоря, хотелось должок вернуть Джонсу. Думаю, многие были бы не прочь разукрасить ему лицо".

Да, зрителям действительно не хватило драки. Может, поэтому расходившиеся гости в шутку спарринговали друг с другом, представляя, как могли развиваться события на ринге. При этом особо хочу отметить, что после объявления об отмене боя никакого свиста в зале не было. Лебедеву, наоборот, кричали:

"Молодец! Держись!" И дело не только в том, что промоутер Дениса и один из организаторов поединка Андрей Рябинский пообещал вернуть зрителям потраченные на билеты деньги.

Между тем

38-летний Владимир Кличко в 16-й раз защитил титул чемпиона Международной боксерской федерации (IBF), в 12-й - Всемирной боксерской организации (WBO), и в 6-й - Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Накануне в немецком Оберхаузене Владимир выиграл у австралийца Алекса Леапаи техническим нокаутом в пятом раунде.

Спорт Бокс Допинговые скандалы