Новости

28.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

"Рубин" оказался по зубам

Голкипер ЦСКА Акинфеев не смог повторить достижение Яшина, но его клуб все равно выиграл
По итогам 27-го тура чемпионата России по футболу фактически определились три клуба, которые будут вести борьбу за медали. Это "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА.

Армейцы на своем поле переиграли "Рубин" со счетом 2:1 и сохранили трехочковое отставание от идущего вторым в турнирной таблице "Локомотива".

"Красно-синие" открыли счет уже на 13-й минуте матча усилиями Алана Дзагоева. Но выиграть "всухую" у команды Слуцкого не получилось, равно как и голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев не смог повторить рекорд легендарного динамовского голкипера Льва Яшина, который провел 203 матча без пропущенных мячей. Отметим, что в истории нашего футбола рекордсменом по числу "сухих" матчей является бывший вратарь московского "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев - 229 игр. На второй позиции находится результат Евгения Рудакова из киевского "Динамо" (206).

Помешал Игорю догнать легендарного вратаря столичного "Динамо" Александр Прудников, который в начале второго тайма сравнял счет. Впрочем, удержать ничью казанцы не смогли - Сейду Думбия с пенальти принес армейцам важнейшие три очка - 2:1.

Лидеры чемпионата - "Зенит" и "Локомотив" - также одержали в своих матчах победы. "Железнодорожники" в гостях со счетом 3:1 обыграли "Краснодар", а "Зенит" без особых проблем переиграл буксующую "Волгу" со счетом 2:0.

В турнирной таблице Премьер-лиги питерцы опережают "Локо" на одно очко, а наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш установил рекорд Премьер-лиги: с момента его дебюта у руля петербургского клуба "сине-бело-голубые" одержали шесть побед подряд.

В следующем туре "Локомотив" и "Зенит" сыграют между собой, и, возможно, именно в этом матче определится чемпион России.

Впрочем, наставник "Локо" Леонид Кучук категорически не согласен с такой формулировкой. "С чего вы, журналисты, взяли, что это будет "золотой" матч? - удивился Кучук, когда ему напомнили о важности следующей игры. - Нам всем предстоит еще играть и играть в чемпионате так, что решающим будет каждый оставшийся в турнире матч".

Исполком с одним неизвестным

В Москве прошла очередная конференция Российского футбольного союза, на которой на ближайшие четыре года был выбран новый исполком РФС.

Членами ключевого органа управления отечественным футболом стали: Александр Дюков, Сулейман Керимов, Ольга Смородская, Сергей Галицкий, Евгений Гинер, Александр Гвардис, Шамиль Газизов, Рохус Шох, Юрий Поляков, Сергей Новиков, Дмитрий Вязьмикин, Сергей Анохин, Владимир Афанасьев, Михаил Бочкарев, Владимир Евтушенко, Лом-Али Ибрагимов, Алексей Комаров, Владимир Крысин, Анатолий Турчак, Рудольф Ходеев, Алексей Смертин, Андрей Соколов, Анатолий Воробьев, Никита Симонян, Сергей Степашин, Владимир Якунин, Семен Андреев, Игорь Ефремов, Александр Мирзоян, Виктор Озеров, Сергей Прядкин.

Отметим, что в первом туре в исполком отобралось лишь 26 кандидатов: для победы нужно было набрать две трети голосов. Среди тех, кому эта планка не покорилась, оказался президент столичного "Спартака" Леонид Федун. За бортом исполкома едва не остался и глава Премьер-лиги Сергей Прядкин. Во втором туре до минимума Сергею Геннадьевичу не хватило трех баллов. Представители Прядкина инициировали пересчет голосов, по итогам которого выяснилось, что президент РФПЛ в исполком все-таки прошел.

По итогам выборов одно место в исполкоме осталось вакантным. Его обладатель определится на следующей конференции РФС.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2013/2014