Новости

28.04.2014 00:12
Рубрика: Спорт

"Лев" размагнитили

Сегодня магнитогорский "Металлург" может выиграть Кубок Гагарина
Финальная серия Кубка Гагарина между магнитогорским "Металлургом" и чешским клубом "Лев" может завершиться уже сегодня вечером в Праге. Для этого нужно, чтобы "Металлург" одержал победу, которая станет четвертой в серии. Если сильнее окажется "Лев", то клубам придется еще раз выходить на лед - 30 апреля в Магнитогорске.

Накануне магнитогорцы впервые в серии вышли вперед, добившись трудной победы над чехами в овертайме - 2:1. Главным героем встречи стал капитан "Магнитки" Сергей Мозякин. Хоккеист забросил обе шайбы и в очередной раз обновил рекорд КХЛ, набрав уже 18 очков по системе "гол плюс пас" в плей-офф Кубка Гагарина.

После игры довольный Мозякин так прокомментировал свои достижения на льду:

- Само собой мне очень приятно бить эти рекорды, обо мне много говорят и пишут. Такое внимание льстит, при этом львиная доля в моих заслугах принадлежит моим партнерам по звену - Коваржу и Зарипову. С ними играть одно удовольствие!

Главный тренер "Метуллурга" Майкл Кинэн также нашел теплые слова в адрес своего капитана:

- Для того чтобы решить исход любой игры, требуются сверхъестественные усилия ярких индивидуумов. Таковые есть в обеих командах: у соперника Джастин Азеведо, который, кажется, реализует все возникающие у него моменты, а у нас - Сергей Мозякин, наш безусловный лидер, который вел за собой команду весь сезон и уже не раз доказывал, что в состоянии в одиночку решить судьбу матча. Надеюсь, что он продолжит в том же духе и дальше.

В свою очередь наставник пражского клуба Кари Ялонен заявил, что "Лев" выйдет на домашний матч как на последний бой:

- Что тут можно сказать... У нас в запасе остался один-единственный патрон, и мы должны его использовать правильно. Ошибаться более мы не имеем права и поэтому будем стараться выиграть!

Напомним, что Кубок Гагарина в 2009 и 2010 годах выигрывал казанский "Ак Барс", в 2011 лучшей командой КХЛ становился "Салават Юлаев", а последние два сезона почетный трофей находился у хоккеистов московского "Динамо".

Сборная устала побеждать

Сборная России провела два матча Европейского хоккейного вызова против команды Германии. Первый поединок наши парни выиграли - 4:2, а вот во втором уступили - 0:3.

Отметим, что Александр Овечкин принял участие только в первом матче, а затем тренеры дали ему возможность отдохнуть. Капитанскую повязку Овечкин передал защитнику Дмитрию Калинину.

Несмотря на неутешительный результат, главный тренер сборной России Олег Знарок критиковать игроков не стал, заявив, что подготовка к чемпионату мира проходит в штатном режиме:

- Матчи вызова дают нам много полезной информации. Скажем, второй поединок с немцами стал серьезной проверкой. Разница заключается в состоянии игроков. Пока нас немножко не хватает в физическом плане. Характер игроки показывают, но хромает реализация моментов. В этом и виновата усталость. Дадим ребятам выходной, а потом снова за работу.

Тем временем

Вчера в Москве у дворца спорта "Сокольники" прошел митинг в поддержку хоккейного клуба "Спартак". Поддержать легендарный клуб собрались около 300 человек, среди которых были легенды клуба: Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Владимир Шадрин, Валентин Гуреев, Федор Канарейкин, а также футболист Юрий Гаврилов. Напомним, что после того как в декабре 2013 года Центробанк отозвал лицензию у главного спонсора "Спартака" , клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, оказавшись на грани пропасти. Болельщики верят, что "Спартак" будет спасен при поддержке одной из государственных компаний. Ранее поклонники "красно-белых" написали открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, в котором просили не допустить исчезновения команды.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники