Новости

Михаил Лесин избран первым лицом Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Михаил Лесин, с октября 2013 года возглавивший холдинг "Газпром-Медиа", выбран Председателем правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Сопредседателями правления избраны Александр Акопов и Сергей Сельянов. Ранее Ассоциацию продюсеров возглавлял Александр Акопов.

В состав Ассоциации, созданной в 2009 году, входят 25 крупнейших российских компаний - производителей кино- и телефильмов, сериалов и программ. Две продюсерские компании, "Централ Партнершип" и "Комеди Клаб Продакшн", входят в возглавляемый Михаилом Лесиным холдинг "Газпром-Медиа".

Кроме того, с 2013 года Ассоциация продюсеров ежегодно присуждает профессиональные премии в области телевизионного кино.

Учитывая, что Михаил Лесин имеет значительный и разнообразный опыт работы в медиа - с 1987 года он является активным участником трансформации и развития медиа-отрасли, руководители компаний - членов Ассоциации продюсеров выразили уверенность, что "с избранием Михаила Лесина первым лицом, существенно вырастет эффективность взаимодействия с государственными органами и общественными организациями".

Также "будет интенсифицирован диалог между производственными компаниями, вещательными каналами, кинопрокатными организациями и другими участниками рынка по вопросам, представляющим общий интерес".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке