28.04.2014 20:25
    Рубрика:

    Мединский потребовал проверить этичность выступлений депутата Федорова

    Министр культуры РФ Владимир Мединский потребовал проведения проверки публичных высказываний депутата Евгения Федорова в адрес ведомства от комиссии по этике Госдумы РФ, передает "Интерфакс".

    "В связи с выступлением депутата Федорова, считаю необходимым сообщить, что изложенные в выступлении факты либо представлены в искаженном виде, либо полностью не соответствуют действительности, - говорится в обращении министра к депутатам. - Прошу Вас поручить комиссии по депутатской этике рассмотреть данный вопрос".

    Напомним, что ранее Федоров заявил, что министерству культуры пока не удалось остановить политически и финансово поддерживаемый Западом процесс разрушения российской культуры.

    "Главный метод геополитических конкурентов заключается в том, чтобы грантами и лоббизмом через государственные органы переформатировать и уничтожить... российскую культуру", - цитирует "Интерфакс" заявление депутата.

    По словам Федорова, Мединскому "не удалось развернуть министерство культуры на национальный курс, о котором говорит президент".