Новости

28.04.2014 08:55
Рубрика: Власть

СМИ: Информбюро НАТО в Москве могут закрыть

Российские власти рассматривают вопрос о закрытии информационного бюро НАТО в Москве, сообщает "Коммерсант". Как полагают журналисты, это может произойти в ответ на сворачивание сотрудничества Организации с Россией.

Напомним, что в начале апреля главы МИД стран НАТО решили заморозить гражданское и военное сотрудничество с Москвой в связи с  украинскими событиями. Североатлантический альянс также ограничил доступ в свою штаб-квартиру всем представителям российской миссии, кроме постпреда, заместителя главы миссии и еще двух ее представителей. На Смоленской площади тогда заявили, что решение НАТО ограничить доступ российских дипломатов в штаб-квартиру Альянса отражает образ мышления времен "холодной войны".

Между тем окончательное решение о закрытии информбюро не принято, пишет пресса. Возможные варианты в настоящий момент, видимо, еще прорабатываются.

Справка "РГ"

Информационное бюро НАТО в Москве было создано 15 сентября 2000 года. Оно прикреплено к посольству Бельгии в РФ. Своей деятельностью, как написано на официальном сайте, информбюро стремится способствовать тому, чтобы широкая российская общественность лучше понимала, как развиваются отношения между Российской Федерацией и НАТО. Информбюро также служит координационным пунктом для распространения информации в России о роли и функции НАТО.

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и НАТО