28.04.2014 15:09
    Рубрика:

    Путин: Прекращение сотрудничества с РФ погубит украинский ОПК

    Прекращение сотрудничества Украины и России в сфере оборонно-промышленного комплекса будет губительно для украинской стороны, считает президент России Владимир Путин.

    В то же время Россия сможет за 2,5 года заместить украинский импорт. Об этом Путин заявил в ходе встречи с Советом законодателей, которая проходит в понедельник в Петрозаводске.

    "Кооперация в области ОПК имеет большое значение для российского ОПК и решающее - для украинского", - подчеркнул глава государства.

    "Россия в состоянии и по финансовыми соображениям и по технологическому уровню осуществить импортозамещение", - приводит слова Путина ИТАР-ТАСС.

    "И это не потребует пересмотра гособоронзаказа", - сказал он, добавив, что при это "мы выживем и пойдем дальше, а наши партнеры не смогут".

    Президент РФ также сообщил, что Россия готова принять у себя украинских специалистов в сфере ОПК, если они захотят переехать.

    "Если есть желающие, мы вам поможем их обустроить - они получат и достойную заработную плату, и жилье, квартиры", - сказал Путин.