Новости

28.04.2014 15:18

Стали известны подробности покушения на мэра Харькова

Стали известны подробности покушения и состояния здоровья мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Покушение на известного политика произошло около 11 часов утра на Белгородском шоссе Харькова, когда он катался на велосипеде и подъехал к местному источнику, чтобы попить воды.

Называются разные версии покушения и количество выстрелов, которые были произведены в харьковского мэра. По некоторым данным, в Кернеса стреляли не менее трех раз. Выстрелы были нанесены из придорожной полосы. Одна пуля пробила печень, другая - легкое, пройдя навылет ниже сердца. Как передал портал Vesti.ua, во время выстрела рядом с мэром были его охранники. По словам свидетелей, они на руках заносили Геннадия Кернеса в машину.

Он был доставлен в больницу в критическом состоянии с большой кровопотерей. В настоящий момент палата, где оперируют Кернеса, оцеплена несколькими автоматчиками в бронежилетах. Он находится в харьковской больнице неотложной помощи №4. Операция может затянуться на несколько часов.

У здания больницы находятся многочисленные журналисты, но их не пускают в здание лечебного заведения. В больницу прибыл друг Геннадия Кернеса, экс-губернатор Харьковской области, кандидат в президенты Украины Михаил Добкин. Следствие возбудило дело о покушении на убийство Кернеса.