Новости

29.04.2014 00:28
Рубрика: Происшествия

Вины не признал

В суде допросили возможного киллера Политковской
В Мосгорсуде заканчиваются слушания по делу об убийстве Анны Политковской. В понедельник был допрошен предполагаемый киллер Рустам Махмудов, показаниями которого адвокаты планировали завершить представление доказательств невиновности подсудимых. Как ожидается, уже на этой недели в суде начнутся прения сторон, после чего свой вердикт вынесут присяжные заседатели.

Сам Махмудов заявил в суде о своей непричастности к преступлению, но при этом признал, что машина, на которой по версии следствия приехал киллер, принадлежит ему.

По его словам, ВАЗ-2104, который фигурирует в деле, действительно принадлежал ему. При этом он сам ездил на этой "четверке", а также давал ездить на ней другим, когда просили, потому что "у чеченцев не принято отказывать". В 2006 году, как я потом узнал, произошла трагедия, была убита Анна Политковская, мои братья и я не причастны ни к этому, ни к слежке. Мы не участвовали ни в каких убийствах, мои братья учились в университете, - сообщил суду Рустам Махмудов.

По его словам, с бывшим сотрудником РУБОП Сергеем Хаджикурбановым, который также обвиняется в организации убийства, его познакомил дядя Лом-Али Гайтукаев, но виделись они всего пару раз. Не стал Махмудов отрицать и знакомство с уже осужденным за соучастие в убийстве Политковской экс-милиционером Дмитрием Павлюченковым. По словам Махмудова, именно Павлюченков, помог ему с документами на машину, а после ареста дяди передал 500-600 долларов - и больше никаких дел с ним не имел. Однако, как считает следствие, именно Рустам Махмудов застрелил Политковскую в подъезде ее дома.

Кроме Махмудова на скамье подсудимых двое его братьев Ибрагим и Джабраил, которые обвиняются в слежке за Политковской, а также дядя, которого следствие называет одним из организаторов преступления.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Суд по делу Анны Политковской