Новости

28.04.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Не успели обжиться

Пожар уничтожил под Рязанью более 30 домов
Пожар в поселке Свеженькая уничтожил около 30 домов, шесть семей лишились жилья, сгорело здание поселковой администрации и еще более двух десятков административных зданий, местная пилорама. Погибших и раненых нет.

Во время лесных пожаров 2010 года в поселке Свеженькая, расположенном на территории двух регионов - Шацкого района Рязанской области и Зубово-Полянского района Республики Мордовия - выгорело более сотни домов. К осени того же года люди сумели отстроиться заново, но по-настоящему жизнь только начала входить в нормальную колею. И вот - новый пожар.

На сей раз причиной возгорания в МЧС назвали не засуху, а человеческий фактор. В пятницу в середине дня в жилом доме произошло короткое замыкание. Начался пожар. Из-за ветра огонь перекинулся на соседние строения.

К месту ЧП были направлены силы и средства пожарных гарнизонов Рязанской области и Республики Мордовия, рязанского "Пожлеса". В тушении огня изначально было задействовано около шестидесяти человек, шесть пожарных автомобилей. Локализовать пожар удалось лишь к 18:35. Но к этому времени горело уже 31 строение: 29 - на территории Рязанской области, два - на мордовской стороне. Для борьбы с огнем приехал пожарный поезд из Сасова. Привлекались два вертолета Ми-8 и самолет БЕ-200. В итоге пожар тушили 142 человека и 37 единиц техники. К 20 часам спасатели справились с пламенем. Но пожарище заливали еще два часа. Лишь к 22 часам ночи МЧС объявило о том, что пожар полностью потушен.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область