28.04.2014 06:57
    Рубрика:

    Правительство меняет планы приватизации

    ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России" не будет приватизирован в ближайшие два года. Как минует эта чаша и 11 научно-исследовательских институтов рыбного хозяйства. Последние избегут приватизации из-за преобразования их в государственные бюджетные учреждения. Сегодня на заседании кабмина будут внесены изменения в план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы.

    Зато будет решен вопрос о выделении средств регионам на строительство спортивных сооружений. Так в 2014-2016 годах предусматривается выделение бюджетных денег Минспорту в размере 250 миллионов рублей для предоставления субсидий регионам на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности в рамках программы "Развитие физической культуры и массового спорта". Деньги пойдут Республике Башкортостан на строительство Центра спортивной подготовки - 200 миллионов рублей, и Саратовской области на строительство Дворца водных видов спорта - 50 миллионов.

    Дальнейшее финансирование строительства этих спортивных объектов будет осуществляться за счет средств региональных бюджетов.