28.04.2014 16:55

    В детдоме Нижегородской области погиб мальчик, привязанный к кровати

    В Нижегородской области следователи СК возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в детском доме Арзамаса. Об этом "РГ" сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Нижегородской области по взаимодействию со СМИ Юлия Склярова.

    По версии следствия, 28 апреля 2014 года около 12 часов дня младший медицинский работник Арзамасского детского дома-интерната двумя усмирительными пеленками привязала семилетнего воспитанника заведения к кровати, расположенной в спальной палате. Женщина оставила мальчика одного и ушла по своим делам. Спустя час она вернулась и обнаружила, что воспитанник не подает признаков жизни. Прибывшие врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

    По словам Скляровой, погибший являлся инвалидом детства.

    - На место происшествия незамедлительно выехали руководитель и следователи СУ СК по региону. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". В настоящее время следователи СК проводят детальный осмотр места происшествия, изымают предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, допрашивают сотрудников дома-интерната. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти мальчика. Выясняется, с какой целью и для чего ребенок был привязан к кровати. Действиям сотрудников детского дома, допустивших смерть воспитанника, в ходе расследования будет дана юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается, - заявила она.