28.04.2014 10:52
    Рубрика:

    В пензенских школах и детсадах на Радоницу отменили занятия

    В понедельник в администрации Пензы сообщили, что 29 апреля во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях города отменяются занятия. Это связано в распоряжением главы региона Василия Бочкарева, объявившим праздник Радоница нерабочим днем.

    - Во вторник в образовательных учреждениях будут работать дежурные группы. Поэтому если ребенка не с кем оставить дома, его можно отправить в школу или детский сад, чтобы он был под присмотром педагогов. Об этом необходимо заранее предупредить классного руководителя или воспитателя, чтобы была возможность обеспечить детей горячим питанием, - уточнил руководитель управления образования Пензы Юрий Голодяев.

    Чтобы горожане смогли посетить места захоронений родных и близких, будут ходить дополнительные автобусы с Пензы-I до Восточного и Новозападного кладбища. Первый рейс отправится в семь часов утра.

    Напомним, губернатор Пензенской области поддержал инициативу Митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима о проведении 29 апреля мероприятий, посвященных Дню поминовения усопших - Радонице - и рекомендовал считать этот день нерабочим для всех организаций и учреждений независимо от форм собственности.

    Поделиться: