28.04.2014 14:10
    Рубрика:

    В Нижнем Новгороде на карантин по гриппу закрылись 45 классов

    Карантин по гриппу и ОРВИ установлен в 45 классах 14 школ Нижнего Новгорода. Об этом в понедельник на оперативном совещании при главе администрации сообщила директор департамента образования мэрии Ирина Тарасова.

    Она отметила, что школы, в классах которых введен карантин, располагаются во всех районах города, кроме Ленинского и Московского. Также на карантин закрыто пять групп в четырех детских садах города.

    По ее словам, на данный момент наблюдается тенденция по снижению количества заболевших. На 25 апреля порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в Нижнем Новгороде был превышен на 36,3 процента.

    По данным Роспотребнадзора Нижегородской области, на прошлой неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла на 12 процентов. Было зарегистрировано около 31,5 тысяч заболеваний, что выше порогового значения на 70 процентов.

    В ведомстве отметили, что в области продолжают циркулировать вирус гриппа В и респираторные вирусы негриппозной этиологии. Применяются меры ограничительного характера: частичное и полное приостановление учебного и воспитательного процессов в образовательных организациях.

    "Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппа в 2014 году носит затяжной вялотекущий характер и сохранится на эпидемическом уровне до майских праздников", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.