28.04.2014 15:06
    Рубрика:

    Астахов: Проблема с жильем для нижегородских сирот решается эффективно

    В Нижегородской области проблема с предоставлением жилья сиротам решается эффективно. Об этом на открытии IX Съезда детских омбудсменов России в понедельник заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

    - Предоставление жилья сиротам является одной из самых больных проблем, - заявил Астахов. - У государства большие долги перед такими детьми. В Нижегородской области в прошлом году было выдано 526 квартир, что в шесть раз превосходит показатели 2009-2010 года. Конечно, очередь остается, но все равно картина уже другая.

    Он сообщил журналистам, что подобные съезды дают возможность ее участникам не просто поговорить на тему, но и четко сформулировать проблему, свои предложения и пути ее решения.

    - После пленарного заседания у нас состоится работа по площадкам: мы будем выезжать в учреждения Нижегородской области, которые занимаются вопросами защиты детей, подготовкой их к взрослой жизни, поддержкой семьи. Очень приятно, когда в месте, где мы проводим съезд, есть возможность поделиться знаниями и изучить практический опыт, - заявил Астахов.

    Детский омбудсмен сообщил, что после завершения работы будет принята резолюция в форме доклада Президенту и предложений федеральному собранию.

    Напомним, что IX съезд уполномоченных по правам ребенка стартовал в Нижегородской области 28 апреля. В ходе торжественной церемонии открытия Павел Астахов наградил представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича Почетной медалью "За бескорыстный труд в деле защиты детей", а губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева Почетной грамотой уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. В свою очередь глава региона вручил Павлу Астахову серебряный знак и диплом почетного звания "Лауреат премии Минина и Пожарского" за значительный вклад в дело защиты прав детей.