28.04.2014 09:08
    Рубрика:

    12 человек стали жертвами мощных торнадо на юге США

    В американском штате Арканзас от торнадо погибли одиннадцать человек. Еще один человек лишился жизни в штате Оклахома. Об этом сообщают информационные агентства.

    По информации зарубежных СМИ, в городах Мэйфлауэр и Вилония штата Арканзас в результате торнадо разрушены многие здания. Около 10 тысяч человек остались без света. В настоящий момент власти пытаются оценить примерный ущерб, нанесенный населенным пунктам стихией.

    В американском городе Куапо на северо-востоке штата Оклахома погибли два человека. Об этом сообщили в воскресенье представители местного шерифа. Многие здания в городе с населением около 1 тысячи человек серьезно повреждены.

    "Похоже, что примерно половине города был нанесен значительный ущерб", - указал представитель аварийных служб округа Оттава, в котором находится Куапо, Джо Дэн Морган. По его словам, поиски пострадавших продолжаются.

    Напомним, что в пятницу на штат Северная Каролина обрушились сразу несколько торнадо. В результате были сильно повреждены около 200 домов. 16 человек тогда обратились за помощью в больницы.

    Добавим, что обширный штормовой фронт охватил ряд центральных, южных и северных американских штатов. Предупреждения о возможных бурях и торнадо в течение дня были объявлены в штатах Канзас, Миссури, Миссисипи, Небраска, Айова, Арканзас, Оклахома, Техас и Луизиана. Власти призывают население соблюдать крайнюю осторожность.