28.04.2014 20:36
    Рубрика:

    В майские праздники в Москве пройдут традиционные велогонки

    Москва примет традиционные велогонки

    С 1 по 9 мая в Москве состоятся традиционные международные соревнования по велоспорту. Столичные болельщики смогут увидеть однодневные гонки "Кубок мэра", "Мемориал Олега Дьяченко", "Гран-при Москвы", а также многодневку "Пять колец Москвы".

    В состязаниях примут участие порядка 150 спортсменов из разных стран. Помимо представителей Азербайджана, Греции, Казахстана, Латвии, Узбекистана и Украины, в Москву приедут велогонщики из США - на этом сделал акцент генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер.

    Кроме того, в соревнованиях примут участие спортсмены, представляющие Республику Крым.

    "Я участвовал в конференции по учреждению новой организации - Федерации велосипедного спорта Республики Крым, как субъекта Российской Федерации, - рассказал Вагенлейтнер. - Республика Крым окончательно и бесповоротно стала частью России, и крымчане об этом говорят с восторгом и большими надеждами. Сейчас проходит интеграция Крыма в Россию по всем направлениям, это касается и велосипедного сообщества. Есть масса технических сложностей, которые сейчас нужно преодолевать".

    По словам чиновника, сейчас происходит разработка законодательства, которое позволит унифицировать подходы к развитию и оценкам происходящего в Республике. В то же время, как отметил Вагенлейтнер, Крым - велосипедная территория, природные и климатические условия позволяют развивать там велосипедный спорт. Также гендиректор ФВСР отметил, что в Крыму есть спортсмены, представляющие интерес для национальной сборной России.

    "Мы должны решать вопросы перехода этих спортсменов в национальную команду РФ. Они уже принимают участие в нашем календаре. Шоссейники, трековики, представители маунтинбайка будут выступать во всех соревнованиях российского календаря текущего года. Будут работать спортивные принципы - уверяю, никакого приоритета мы крымским спортсменам не отдадим", - подчеркнул Вагенлейтнер.

    Гонка "Пять колец Москвы" не входит в число гонок Мирового тура. В то же время, по словам Владимира Вагенлейтнера, существует договоренность с мэром Москвы Сергеем Собяниным о том, чтобы в ближайшие годы провести Мировой тур в России. "Существует проект "Тур России" - эта гонка могла бы проходить в Санкт-Петербурге и, конечно, в Москве", - пояснил чиновник. В проведении этапа Мирового тура в России заинтересован президент ФВСР Игорь Макаров.