Новости

28.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Мяч вернулся в зиму

"Финал Шести" проходит в заснеженном Екатеринбурге
Финальный турнир чемпионата мужской Суперлиги проходит в Екатеринбурге. В столице Урала картина сейчас сюрреалистичная: конец апреля, а город весь в снегу. Вот и получается, что мастера летающего мяча фактически вернулись в зиму.

После второго игрового дня определились два полуфиналиста. В тройке "Б" кемеровский "Кузбасс" сначала уступил "Белогорью" (0:3), а вчера потерпел поражение от столичного "Динамо" (1:3). Таким образом, сегодня в очной встрече досрочно получившие право на продолжение борьбы за медали белгородцы и "бело-голубые" смогут решать тактические вопросы, поскольку к тому времени будет известно итоговое положение команд в другой группе. Не исключено, что главные тренеры соперников Геннадий Шипулин и Юрий Маричев дадут возможность отдыха кому-то из своих ведущих игроков.

В группе "А" все предельно запутано. В субботу казанский "Зенит" с трудом переиграл нижегородскую "Губернию" (3:2), в воскресенье подопечные Владимира Алекно уступили на тай-брейке новосибирскому "Локомотиву" (2:3). "Зенит" выступает в Екатеринбурге без своего основного диагонального Максима Михайлова. Тот, как назло, получил травму голеностопа на одной из тренировок в преддверии "Финала Шести". Впрочем, казанцы с тремя очками наверняка выйдут в полуфинал, если только сегодня "Губерния" не возьмет верх над "Локо" 3:2. Тогда в сплошной "закрутке" придется считать все мячи.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург