28.04.2014 12:29
    Рубрика:

    На ВВЦ открылся Дворец бракосочетания

    В Москве открылся шестой Дворец бракосочетания. Он расположен на территории Всероссийского выставочного центра, в строении 421 на Архитектурной аллее - напротив "Гастронома №1", сообщили в департаменте общественных связей ОАО "ГАО ВВЦ".

    Первые свадьбы здесь пройдут уже 30 апреля и будут приурочены к православному празднику Красная горка, который отмечался в минувшее воскресение. Всего в новом Дворце бракосочетания на Красную горку будет расписано 20 пар, которые успели подать заявки 25 февраля. Помимо традиционного "свадебного" набора, включающего машину, букеты, струнный квартет, здесь молодоженам предложат и VIP-услуги, включающие кортежное сопровождение, прогулку по парку или тематическую экскурсию по "советскому Версалю". Верующие смогут совершить обряд венчания в храме св. Василия Великого, который также располагается на территории ВВЦ.

    Сам дворец - это девять помещений, включающих церемониальный зал, террасы, комнаты отдыха для гостей и детей.

    По данным Управления ЗАГС столицы, всего с начала года в новом дворце хотят расписаться порядка 500 пар, при этом ежедневно проводить планируют не более 20 регистраций (в любом другом ЗАГСЕ до 40 регистраций в день).

    Ранее в этом строении размещалась экскурсионная служба, позже клуб месткома ВДНХ СССР. Спроектировал здание в 1939 году архитектор Николай Джемсович Колли, который является также проектировщиком Большого Каменного моста, Новоарбатского моста, станции метро "Смоленская", "Парк Культуры", Павелецкая (кольцевая) и пр.

    Кстати

    Сейчас на территории Москвы работает 5 Дворцов бракосочетания - четыре в городских помещениях, и еще один был открыт в начале года на территории музея усадьбы Коломенское.