Новости

29.04.2014 00:34
Рубрика: В мире

One&Only от Азербайджана Европе

Баку приступил к реализации люксового куротного проекта в Черногории
В Черногории, на живописном побережье Адриатики, началось строительство фешенебельного курортного комплекса, который возводится за счет азербайджанских инвестиций. Южноафриканская Kerzner International, один из ведущих мировых девелоперов и операторов курортов, отелей и казино класса "люкс", привлечена к этому проекту в качестве управляющей компании.

Азербайджан поставил целью стать страной, привлекательной не только для зарубежных туристов. Местные инвесторы внимательно следят также за интересными возможностями в соседних Грузии и Турции и даже заглядываются на проекты, географически отдаленные.

В начале прошлого месяца был дан официальный старт одному из них - началось строительство курортного комплекса в Черногории, на побережье Адриатического моря. Для проекта стоимостью 500 млн евро отведена территория бывшей военно-морской базы Кумбор.

Выступая на церемонии закладки фундамента будущего объекта министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев заявил, что Государственная нефтяная компания (SOCAR) совместно с разработчиком проекта - компанией Azmont Investments, превратит старую морскую базу в курорт премиум-класса. "Благодаря этому проекту азербайджанские инвесторы узнают о том, что правительство Черногории обеспечивает хороший инвестиционный климат. А значит, в дальнейшем таких совместных проектов может стать больше", - заявил министр.

Комплекс, который расположится на площади около 25 гектаров, объединит 150 элитных апартаментов и вилл, марину для яхт, в том числе и мегакласса, причал для рыболовецких судов и рыбный рынок. На его территории будут функционировать до 70 магазинов, кафе и ресторанов, теннисная академия, спа-центр и собственная вертолетная площадка. И это не излишества, так как речь идет о создании элитного комплекса, который войдет в известную международную сеть фешенебельных курортов One&Only, ориентированных на очень состоятельных клиентов.

Кстати, отель в Кумборе станет первой гостиницей One&Only в Европе. Владелец сети One&Only южноафриканский миллиардер Сол Керцнер заявил журналистам, что выбранное место является "идеальным для первого европейского курорта" компании. Инвесторы One&Only Montenegro рассчитывают также, что курорт станет оптимальным местом для организации различных мероприятий, деловых и личных.

В мире экс-СССР Азербайджан В мире Европа Черногория