Новости

30.04.2014 00:23
Рубрика: Общество

Гости из Вьетнама

"Российская газета" и вьетнамская "Нян зан" договорились о сотрудничестве
Во вторник редакцию "Российской газеты" посетили гости из Вьетнама.

Делегацию возглавил главный редактор "Нян зан", одного из самых авторитетных изданий страны, председатель Союза журналистов, член ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Хыу Тхуан.

На встрече с главным редактором "Российской газеты" Владиславом Фрониным и генеральным директором "ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павлом Негоицей он рассказал, что приехал в Москву для укрепления сотрудничества между СМИ России и Вьетнама. "Мы рассматриваем возможность открытия постоянного корпункта "Нян зан" в Москве", - отметил Нгуен Хыу Тхуан. - Ваше издание обладает богатым опытом, который может быть полезен для нас. Прежде всего это касается публикации приложений и вкладок в зарубежных изданиях". Впрочем, вьетнамский гость честно предупредил: еще предстоит проанализировать спрос на публикации о России среди вьетнамских читателей.

В следующем году вьетнамская газета "Нян зан" планирует запустить электронную версию на русском языке

"Наши страны сейчас связывают очень тесные взаимоотношения всеобъемлющего стратегического партнерства, - сказал Нгуен Хыу Тхуан. - Двусторонние отношения находятся на подъеме. Это касается сфер экономики, обороны и культуры. И я думаю, что если мы сможем и дальше наращивать отношения в информационной сфере, то это принесет пользу нашим государствам".

Кроме того, Нгуен Хыу Тхуан рассказал о новых проектах редакции "Нян зан". Так уже в следующем году издание планирует запустить электронную версию на русском языке, поэтому публикация материалов российских авторов о Вьетнаме представляет большой интерес. Через год "Нян зан" запустит телевизионный канал, и гость "РГ" также уверен: в сетке вещания найдется место для сюжетов о России.

Общество СМИ и соцсети В мире Юго-Восточная Азия Вьетнам РГ-Видео РГ-Фото