28.04.2014 23:22

    Мосгорсуд поторопил Алексея Навального в ознакомлении с делом "Ив Роше"

    Суд отказал Навальному в жалобе
    Вчера Мосгорсуд признал законным ограничение Алексея Навального в сроках ознакомления с материалами дела о хищении в "Ив Роше", по которому он обвиняется в мошенничестве.

    Ограничил срок изучения Навальному своего дела Басманный суд столицы. Потому что "обвиняемый и его защитники читают собранные следствием материалы слишком медленно, затягивая тем самым процесс передачи дела в суд для рассмотрения по существу". Так было записано в решении суда. Хотя адвокат Вадим Кобзев, который от имени своего подзащитного просил об отмене этого решения, заявил вчера, что "вывод о том, что мы затягивали процесс ознакомления с делом, не соответствует действительности". Впрочем, суд отклонил апелляционную жалобу.

    Напомним, что Замоскворецкий суд Москвы продолжает слушание по уголовному делу в отношении блогера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше". Причем обвиняются они в мошенничестве в особо крупном размере. По данным предварительного следствия, они похитили в ООО "Ив Роше Восток" свыше 26,7 миллиона рублей, а также 4,4 миллиона рублей еще в одной фирме.

    Блогер Алексей Навальный был осужден условно и находится под домашним арестом по делу о хищениях

    Напомним, что в прошлом году Алексей Навальный был осужден по "делу "Кировлеса". Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества. Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам лишения свободы условно.

    На днях приговором Бабушкинского суда Москвы Алексей Навальный признан виновным в клевете и был оштрафован на 300 тысяч рублей.

    А в Люблинском суде столицы блогер проиграл по иску депутата Госдумы Сергея Неверова - о чести и достоинстве. Суд обязал ответчика опровергнуть ранее распространенные недостоверные сведения об имуществе Неверова, опубликованные в "Живом журнале". Заявитель в иске отмечал, что сам обращался в комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которая не выявила нарушений в его декларации.