Новости

29.04.2014 15:19
Рубрика: Происшествия

В Забайкалье лесничий получил тяжелые ожоги на пожаре

Работник Зубаревского лесничества в Забайкальском крае получил серьезные ожоги при тушении пожара угрожавшего селу Савино Шилкинского района.

Как сообщили в краевой Гослесслужбе, пострадавший попал в кольцо огня из-за резкой смены направления ветра. Самолетом санавиации мужчина направлен в краевой ожоговый центр. Состояние пострадавшего медики оценивают как тяжелое. Ведется расследование обстоятельств произошедшего.

Напомним, это уже четвертый пострадавший на тушении лесных и степных пожаров в Восточной Сибири. Ранее в Забайкалье от ожогов, полученных при тушении степных пожаров, скончались 64-летняя женщина из Приаргунского и 47-летний доброволец из Оловяннинского районов края, который тушил степной пал в составе добровольной пожарной дружины.

Кроме того, на прошлой неделе, получив сильные ожоги на лесном пожаре в горной местности Бурятии, скончался в реанимации начальник Усть-Брянского участкового лесничества. Лесничий успел вывести из огня трех человек и технику - нештатная ситуация сложилась из-за резкой смены ветра, начальник лесничества велел бригаде, тушившей лес отходить в безопасное местности, а сам замыкал отступление и, по всей видимости, из-за сильного задымления сбился с пути. Его, сильно обгоревшего, нашли сотрудники, доставили в районную больницу, откуда его санавиацией отправили в ожоговое отделение в БСМП города Улан-Удэ. От полученных ожогов мужчина скончался.

Кстати

С начала пожароопасного периода в Забайкалье зарегистрированы 570 лесных пожаров на площади 170 тысяч гектаров, что в 600 раз больше, чем на аналогичную дату прошлой весны. Читинский гидрометцентр объявил в крае чрезвычайную пожарную опасность.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край ДФО Бурятия Лесные пожары