20idei_media20
    29.04.2014 17:38

    В Карымском районе Забайкалья гремят взрывы

    В Карымском районе Забайкальского края в районе села Большая Тура гремят взрывы. Как сообщают в социальных сетях местные жители, на фоне сильного ветра слышны постоянные взрывы и гул самолетов.

    Как рассказал прокурор Карымского района Денис Курочкин, взрывы начались из-за лесного пожара, который в связи с усилением и резкой сменой направления ветра перекинулся на территорию складов инженерного вооружения, примыкающих к лесу.

    - Местная пожарная спецчасть не смогла предотвратить переход огня из-за сильного ветра, к тому же разрывы снарядов привели к усилению огня, - рассказал прокурор района. - Первый взрыв произошел примерно в 22.04 местного времени, затем до 23 часов примерно каждые пять минут раздавались взрывы, всего около 20. Последний час взрывов не было, но разведчики докладывают, что склады еще горят. К военной части стянуты все силы противопожарной охраны, пожарные службы различных организаций.

    Из села идет эвакуация населения. Женщин и детей готовятся принять в райцентре Карымское. Данных о пострадавших нет. Однако в поселке в некоторых домах выбило стекла. По словам собеседника, из-за взрывов было приостановлено движение по Транссибу.

    Напомним, накануне Читинский гидрометцентр объявил в крае чрезвычайную пожарную опасность - из-за сухой жаркой погоды и сильного ветра. С начала пожароопасного периода в Забайкалье зарегистрированы 570 лесных пожаров на площади 170 тысяч гектаров, что в 600 раз больше, чем на аналогичную дату прошлой весны.

    Поделиться: