Новости

30.04.2014 00:29
Рубрика: Происшествия

Суд указал на ошибки

Дело братьев Навальных вернули в прокуратуру
Замоскворецкий суд Москвы вернул в прокуратуру материалы уголовного дела в отношении блогера Алексея Навального и его брата Олега о мошенничестве и легализации средств компании "Ив Роше" .

Комментируя это решение, адвокат подсудимых Ольга Михайлова сообщила, что "дело было возвращено в Генпрокуратуру в связи с рядом нарушений, которые касались вопросов квалификации действий, а также в связи с неправильным оформлением обвинительного заключения".

Другой адвокат отметил, что "следователям, которые явно поторопились передавать дело в суд, придется поработать над исправлением своих ошибок". Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты братьев Навальных, просивших вернуть материалы дела на доследование из-за многочисленных нарушений.

В ходе предварительных слушаний судья Елена Коробченко оставила без удовлетворения ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний и прокуратуры об изменении меры пресечения Алексею Навальному с домашнего ареста на содержание под стражей. Ходатайство об изменении меры пресечения было подано в связи с тем, что фигурант уголовного дела, по данным тюремного ведомства, явно нарушал условия домашнего ареста. В частности, он производил записи в социальной сети "ВКонтакте" и опубликовал статью в газете The New York Times. А блогеру категорически запрещено работать в Интернете и общаться с журналистами.

Напомним, по версии следствия Алексей и Олег Навальные, создав в 2008 году ООО "Главное подписное агентство", заключили с косметической компании "Ив Роше Восток" договор на грузоперевозки. По данным следствия они получили деньги и похитили их - всего более 31 миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Алексея Навального