Новости

30.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Пражский "Лев" метит в короли

Сегодня в Магнитогорске определится победитель Кубка Гагарина
Сегодня в Магнитогорске определится обладатель Кубка Гагарина. В седьмом матче финальной серии местный "Металлург" примет пражский "Лев".

Форвард "Металлурга" Сергей Мозякин (на переднем плане) в финальной серии Кубка Гагарина пять раз огорчал финского вратаря "Лева" Петри Веханена.Впрочем, не стоит сомневаться: все эти шайбы капитан "Магнитки" променял бы на одну, но победную в решающем, седьмом матче. Фото:ИТАР-ТАСС

Этот финал многие уже называют лучшим в истории Континентальной хоккейной лиги. Ну а шестой матч противостояния, в котором чешская команда вырвала победу в овертайме - 5:4, сравняв общий счет, наверно, стал лучшим в нынешней серии.

Все, что только бывает прекрасного в хоккее, эта встреча в себя вместила. Масса заброшенных шайб: пражский матч с девятью голами стал самым результативным в истории финалов Кубка Гагарина.

Драматичный сюжет: "Металлургу" один раз пришлось отыгрываться, а "Лев" делал это аж трижды. Форвард пражан Джастин Азеведо забросил в седьмом подряд матче, побив лучшее достижение плей-офф КХЛ, принадлежавшее чеху Карлу Рахунеку.

Ошибки вратарей: финский голкипер "Лева" Петри Веханен пропустил один гол, после того, как шайба обогнула его в воздухе по дуге, а его визави Василий Кошечкин умудрился опростоволоситься в овертайме после броска с нулевого угла.

Взлеты и падения: капитан "Магнитки" Сергей Мозякин сначала открыл счет, а в конце третьего периода допустил ошибку, позволившую подопечным Кари Ялонена перевести игру в счастливый для себя овертайм.

Разве что драк не было: все-таки хоккеисты предпочли не нарываться на матч-штрафы, чтобы не пропустить решающий поединок. Впрочем, потасовку едва не устроил рулевой "Металлурга" Майк Кинэн. После овертайма канадский специалист почти полез с кулаками на рефери: по его мнению, решающий гол был забит после нарушения правил. Кинэн отделался удалением "до конца матча" и штрафом, а мог запросто получить дисквалификацию.

- Я пытался ударить судью? Ничего подобного! - отнекивался на послематчевой пресс-конференции наставник "Металлурга" и снова атаковал судей. - Судьи дважды ошиблись в первом периоде, дав нам два удаления. В результате мы пропустили две ключевые шайбы. В решающих матчах судьи вообще не должны быть заметны.

Финский коллега Кинэна Кари Ялонен был куда более позитивен.

Мы увидели потрясающий хоккей, - констатировал довольный Ялонен. - Это была наша последняя игра дома, и пражским болельщикам она должна была понравиться. Теперь нам предстоит поездка в Магнитогорск. Что может быть еще лучше, чем играть в седьмом матче финала Кубка Гагарина?!

Кстати

Накануне седьмого матча магнитогорский "Металлург" получил поддержку из-за океана. Нет, разумеется, никто из энхаэловских звезд внезапно не пополнил заявку уральцев на ближайший поединок.

Креатив проявил воспитанник "Металлурга" Евгений Малкин, выступающий нынче за "Питтсбург". После шестого матча серии плей-офф Кубка Стэнли против "Коламбуса" россиянин сподвиг партнеров, включая Сидни Кросби, на нехитрую акцию: вся команда сфотографировалась вместе с плакатом, гласившим Let s go Metallurg. Поможет это сталеварам или нет, узнаем уже сегодня.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники