Новости

30.04.2014 00:30
Рубрика: В мире

Угрозы шли из Киева

Близкие Кернеса не верят в версию следствия
В ночь на вторник прооперированного после покушения мэра Харькова Геннадия Кернеса отправили для продолжения лечения в Израиль. Генпрокуратура Украины согласилась на выезд политика за границу.

Во вторник самолет с мэром, который находится в состоянии искусственной комы, приземлился в Хайфе. Название госпиталя, куда поступил пациент, не разглашается в целях его безопасности. Не исключено, что заказчики покушения могут попытаться довершить задуманное. Врачи по-прежнему не берутся прогнозировать, выживет ли Кернес. У него не только пробиты легкое и печень, но также серьезно повреждены другие внутренние органы и позвоночник.

Между тем в Киеве поспешили выдать скоропалительную версию покушения: якобы за попыткой убийства одного из самых влиятельных политиков юго-востока Украины стоят местные сторонники федерализации.

Экс-губернатор Харьковской области, а ныне кандидат в президенты Украины Михаил Добкин сразу усомнился в этой версии: "Говорить о том, что "сепаратисты" (или как вы там называете людей, которые не согласны с политикой центральных органов власти) избрали такой способ дестабилизации ситуации в Харькове, - это значит расписаться в полном незнании ситуации у нас и нежелании наводить порядок". Соратники Кернеса сомневаются, что расследование вообще может быть объективным: месяц назад мэр Харькова заявлял, что в его адрес приходят угрозы, за которыми, по его предположению, может стоять нынешний и.о министра внутренних дел Арсений Аваков. И теперь этот человек заявляет, что взял расследование покушения на Кернеса под личный контроль.

В мире экс-СССР Украина Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса