Новости

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 2 апреля 2014 г. N 153/пр г. Москва "Об утверждении порядка формирования перечня экспертных организаций и физических лиц, которые могут привлекаться к проведению публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием"

Дата подписания 2 апреля 2014 г.
Опубликован 30 апреля 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 апреля 2014 г.

Регистрационный N 32038

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 44, ст. 5729) и подпунктом "б" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2012 г. N 382 "О проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 20, ст. 2478) приказываю:

1. Утвердить порядок формирования перечня экспертных организаций и физических лиц, которые могут привлекаться к проведению публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Л.О. Ставицкого.

Министр М. Мень

Приложение

Порядок формирования перечня экспертных организаций и физических лиц, которые могут привлекаться к проведению публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов

1. Настоящий порядок формирования перечня экспертных организаций и физических лиц, которые могут привлекаться к проведению публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием (далее - порядок и перечень соответственно), подготовлен в соответствии с подпунктом "б" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 382 "О проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".

2. Формирование перечня осуществляется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

3. Экспертная организация или физическое лицо, претендующее на включение в перечень (далее - заявитель), представляет в Минстрой России следующие документы:

а) заявление о включении в перечень;

б) копии учредительных документов (с представлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально) - для организации;

в) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц - для организации;

г) копии документов, подтверждающих наличие в штате заявителя специалистов, уровень профессионального образования и стаж работы которых соответствуют критериям, установленным пунктом 10 Положения о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 382 (далее - Положение) - для организации;

д) копии документов, подтверждающих соответствие уровня профессионального образования, стажа и опыта работы критериям, установленным пунктом 11 Положения - для физического лица.

4. Критерии отбора экспертных организаций и физических лиц установлены Положением (далее - критерии отбора).

5. Заявление о включении в перечень подписывается заявителем (физическим лицом; для экспертной организации - руководителем организации или уполномоченным лицом, и заверяется ее печатью).

6. Документы, предоставленные заявителем в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка (далее - Документы), принимаются по описи и регистрируются Минстроем России в день их поступления.

7. Минстрой России в течение 30 рабочих дней со дня поступления Документов, рассматривает их, анализирует содержащиеся в них сведения, оценивает соответствие заявителя критериям отбора и принимает одно из следующих решений:

а) о соответствии заявителя критериям отбора;

б) о несоответствии заявителя критериям отбора.

8. В случае получения Минстроем России информации о несоответствии экспертной организации или физического лица, включенных в Перечень, критериям отбора, Минстроем России запрашивается необходимая информация (документы) для оценки соответствия указанной экспертной организации или физического лица критериям отбора.

9. Минстрой России принимает решение об исключении из перечня сведений об экспертной организации или физическом лице по следующим основаниям:

а) выявление не соответствия экспертной организации или физического лица критериям отбора в случае, установленном пунктом 8 порядка;

б) реорганизация экспертной организации в форме слияния, присоединения, разделения или выделения;

в) ликвидация экспертной организации;

г) смерть физического лица, имеющего право проведения публичного технологического и ценового аудита.

10. Перечень размещается на официальном сайте Минстроя России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

11. В перечень включаются:

а) наименование и местонахождение организации - для юридических лиц; фамилия, имя, отчество - для физических лиц;

б) дата внесения экспертной организации или физического лица в перечень.

12. Минстрой России вносит данные в перечень в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о включении в перечень заявителя.

13. Перечень является открытым и общедоступным.

14. Решение Минстроя России может быть обжаловано заявителем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.