Новости

30.04.2014 20:12
Рубрика: Спорт

Мозякин стал самым ценным игроком плей-офф КХЛ

Текст: Илья Зубко

Капитан магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин получил приз самому ценному игроку Кубка Гагарина. Форвард "Магнитки" в этом розыгрыше показал просто феноменальный хоккей.

В решающем матче финальной серии Мозякин забросил свою 13-й шайбу в плей-офф. Именно она стала для "Металлурга" победной, ведь Сергей забил пражскому "Леву" пятый по счету гол, а игра завершилась со счетом 7:4 в пользу магнитогорского клуба. Итоговая статистика капитана Магнитки в этом розыгрыше выглядит так: 21 матч, 33 набранных очка (13 шайб и 20 голевых передач).

Мозякин является теперь и рекордсменом по количеству победных голов в плей-офф. А всего в этом сезоне, включая регулярный чемпионат, Сергей набрал 106 очков (47 шайб + 59 передач) в 75 матчах. Так что сомнений в том, кто достоин звания самого ценного игрока, не было, наверное, никаких.

Кстати, с выигрышем Кубка Гагарина сезон для капитана "Магнитки" наверняка не закончится - трудно представить, что тренерский штаб сборной перед чемпионатом мира откажется от услуг лучшего бомбардира КХЛ.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники