20idei_media20
    30.04.2014 11:05

    После взрывов в Забайкалье 23 человека обратились к врачам

    После взрывов на военных складах в Карымском районе Забайкалья за медицинской помощью обратились 23 человека. По данным краевого минздрава, 13 человек пострадали непосредственно из-за взрывов - трое получили тяжелые ранения и ожоги, еще трое - ранения средней степени тяжести, у семерых легкие ранения. Госпитализированы девять человек. Тяжелораненых отправили на лечение в Читу в краевую клиническую больницу и городскую больницу №1. Среди пострадавших двое детей, двух и шестнадцати лет, они получили легкие ранения.

    Также за медпомощью обратились две беременные женщины на сроке 35-37 недель с угрозой преждевременных родов на фоне стресса и два пожилых человека с обострением хронических сосудистых заболеваний, отметили в министерстве.

    С эвакуированными и пострадавшими работают психологи. В ГУ МЧС по Забайкальскому краю организована круглосуточная "горячая линия", где также оказывают помощь психологи. Желающие могут позвонить по телефону 8(3022) 35-61-61.

    Напомним, в ночь на 30 апреля лесной пожар перекинулся на военные склады с боеприпасами, которые начали взрываться. Было зафиксировано 20 взрывов. Была угроза перехода огня на склад ГСМ, расположенный поблизости, однако огонь удалось остановить. По данным, прозвучавшим на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Забайкалья, емкость склада боеприпасов 3950 условных вагонов, тип хранящихся боеприпасов: тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания.

    Десять человек погибли. Это число официально подвердили в Минобороны РФ. Местные СМИ со ссылкой на руководителя департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Федора Кургузкина сообщили, что среди погибших - командир части.

    На ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы силы и средства противопожарной службы Забайкальского края, пожарные подразделения министерства обороны, ФСБ, медицина катастроф, министерство внутренних дел, РЖД. В тушении пожара участвовали четыре самолета, четыре пожарных поезда, 759 человек, 191 единица техники.

    Сейчас полицейские осматривают дворы, огороды и улицы села Кадахта, соседнего с военной частью - туда могли долететь снаряды. Все жители смогут вернуться в свои дома после того, как будут проверены все улицы и дворы и будет уверенность в том, что гражданам ничего не угрожает.