Новости

30.04.2014 08:22
Рубрика: Происшествия

В Забайкалье прибыла комиссия Минобороны РФ

В Забайкалье прибыл замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков - на место ЧС в Карымском районе, где накануне ночью произошел пожар на складах инженерного вооружения. По его словам, все объекты в Большой Туре  были хорошо подготовлены в противопожарном плане. Вчера же произошла экстраординарная ситуация: сочетание необычайно сильного ветра и верхового пожара.

В Карымский район Забайкальского края также прибыли специалисты-пиротехники 294-го Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России с оборудованием, в том числе робототехникой, необходимой для ликвидации последствий ЧС в особо сложных условиях. Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкалью, самолетом из Москвы была отправлена специальная пожарная робототехника "Ель-4" и "Ель-10", позволяющая тушить пожары в зоне ЧС без угрозы и риска для здоровья людей.

Напомним, взрывы в районе деревни Большая Тура начались в 22 часа местного времени из-за лесного пожара, который перекинулся на территорию военных складов.

Как подтвердил прокурор Карымского района Денис Курочкин, на территории, прилегающей к складам, обнаружены тела 10 погибших. Предположительно, это военные и гражданский персонал части, которые были заняты на тушении пожара на складах. Однако личности пока не установлены, так как на данной территории пока работают саперы. Травмированы 11 человек. Сейчас пострадавшие находятся в больницах Карымской и Дарасуна, особо тяжелые - в Краевой клинической больнице.

Движение по Транссибу по-прежнему закрыто - его откроют только после того, как специалисты полностью удостоверятся в том, что зона поражения полностью безопасна. На участке Чита-Карымская Забайкальской железной дороги задержаны четыре пассажирских поезда. Пассажиры обеспечены горячим питанием и питьевой водой. Организовано медицинское сопровождение.

На месте работают представители Министерства обороны РФ, МЧС, Следственного комитета, МВД, РЖД. Жители поселка Большая Тура - более тысячи человек эвакуированы. Большая часть населения выехала самостоятельно и остается у знакомых и родственников. Около 100 человек - в том числе с маленьким детьми вывезены в соседний поселок Дарасун их разместили в зданиях двух детских садов и общеобразовательной школе поселка.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Взрывы на военных складах в Забайкалье