Новости

30.04.2014 08:45
Рубрика: Происшествия

Из-за взрывов на военных складах возбуждены дела

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели десяти человек при пожаре на военных складах в Карымском районе края. Дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Об этом сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

Еще одно дело возбудило Карымское отделение ГУ МЧС по Забайкалью по факту лесного пожара, который перекинулся на склад и привел к взрывам и гибели людей.

В настоящее время пожар локализован, однако опасность взрывов остается. Жители поселка Большая Тура - более тысячи человек - эвакуированы. Большая часть населения остается у знакомых и родственников. Около 100 человек вывезены в соседний поселок Дарасун, там их разместили в детских садах и школе.

Пустующие села взяты под усиленную охрану полиции. На трассах работают 16 экипажей ГИБДД, которые следят, чтобы в опасную зону не попали посторонние. По тревоге поднят личный состав ОМВД России по Читинскому району - полицейские прибыли в район ЧС для помощи коллегам в обеспечении правопорядка.

На месте работают более 500 военных и сотрудников МЧС и более 100 единиц техники.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Взрывы на военных складах в Забайкалье