Новости

30.04.2014 00:20
Рубрика: Общество

Какое научное открытие сделало бы вас счастливым?

Сергей Векслер, актер, режиссер по пластике:

- Я буду счастлив, когда мы победим запах чеснока. Серьезно! Чеснок - полезный продукт, но потреблять его, находясь в социуме, невозможно. А еще я хочу таблетку от смерти...

Исаак Халатников, физик-теоретик, действительный член РАН:

- Я уже счастлив. Мне посчастливилось работать с великими учеными Ландау и Абрикосовым. К сожалению, широкой молодой публике эти имена не так известны. Мы вместе работали над одной квантовой теорией, и я очень горжусь этим.

Владислав Аванесян-Эльц, бизнес-тренер:

- Я бы хотел изобрести аппарат, способный дарить улыбку людям в метро. Потому что когда спускаешься в это темное царство, обычно портится настроение (если оно, конечно, было хорошим). Вокруг огромное количество хмурых лиц. Бывает, что смотришь на человека, видно как гражданин вспоминает о хорошем, его лицо расплывается в улыбке, но тут он вспоминает, где находится, и снова прячет свое хорошее настроение. Жаль, - дорога была бы в сто раз приятнее, если бы мы чаще улыбались.

Сергей Скороумов, изобретатель:

- Я буду счастлив, когда появится Золотой рубль. Я, правда, не могу сказать, что это научное открытие, но, тем не менее, Россия бы воспряла, если бы у нас была обеспеченная валюта. Сейчас я работаю над памятником Золотому рублю. Искренне надеюсь, что этот проект поспособствует созданию новой сильной российской валюты.

Лариса Рубальская, поэтесса:

- Я стану по-настоящему счастливой, если мы наконец сделаем прорыв в медицине и научимся лечить неизлечимые болезни. Особенно это касается раковых заболеваний. Когда смотришь на раковых больных, на то, как они мучаются, день за днем высыхая, становится невыносимо больно. Да, есть больные сердцем люди. На них тоже без слез не взглянешь, но у них всегда есть последний день, последний час и, умирая, они практически не мучаются. Во всяком случае, кардиобольные умирают быстро. Рак же - это песочные часы смерти, где каждая песчинка равна нечеловеческому страданию.

Михаил Кожухов, телеведущий:

- Я был бы счастлив, если бы ученые придумали, как нам использовать наш мозг на все 100%. Известно, что мы используем незначительную его часть (по разным оценкам, от 6 до 15%), а мне бы хотелось побольше. Мы так мало знаем об этом процессе, и он совсем не изучен. Однако, как показывает практика, человечество совершает прорывы именно благодаря развитию интеллекта. И поэтому все будущие космические, медицинские, техногенные открытия будут совершены именно благодаря нашему мозгу. К тому же есть такие вещи, как телепатия, телекинез; они тоже, как мне кажется, появятся только если мы разовьем наш мозг.

Общество Ежедневник Образ жизни