Новости

01.05.2014 16:10
Рубрика: Спорт

Жозе Моуринью установил антирекорд Лиги чемпионов

Текст: Артур Нанян

Наставник лондонского "Челси" Жозе Моуринью после поражения в ответном поединке полуфинала Лиги чемпионов от "Атлетико" со счетом 1:3 установил антирекорд турнира.

Дело в том, что команда, которую возглавляет 51-летний специалист, уже четвертый раз кряду вылетает на стадии 1/2 финала Лиги чемпионов. В предыдущих трех сезонах эта участь постигала мадридский "Реал", которым тогда руководил Моуринью.

Теперь же на аналогичной стадии вылетел из Лиги чемпионов "Челси", который при Моуринью в сезоне 2004/2005 и 2006/2007 также проиграл в полуфинале этого турнира "Ливерпулю".

Добавим, что после матча с "Атлетико" Жозе признался, что "матрасники" были сильнее его команды.

"До того, как рефери поставил пенальти во втором тайме, мы играли лучше. Нам удавалось контролировать мяч, но все сломалось, когда их голкипер потрясающим образом отбил удар Терри головой, и когда в наши ворота был назначен одиннадцатиметровый. До того на поле была только одна команда, которая знала, что ей стоит делать. Но после того, как счет стал 2:1 в пользу "Атлетико", они стали владеть инициативой и заслуженно выиграли. Мои поздравления мадридцам, которые в этом сезоне и в национальном чемпионате играют здорово.

Что касается финала Лиги чемпионов, то я надеюсь, что он получится захватывающим, ведь в нем встретятся две сильные команды. Они действительно лучше всех на данный момент, поскольку в важнейших эпизодах они показали класс. В то же самое время я горд своими футболистами, мне не в чем их упрекнуть. В следующем сезоне мы будем сильнее, поскольку я надеюсь, что "Челси" удастся приобрети пару игроков мирового уровня и мы добьемся лучшего результата", - цитирует Моуринью официальный сайт УЕФА.

Если говорить в целом о тренерских достижениях Моуринью в Лиге чемпионов, то они, безусловно, заслуживают уважения. Будучи наставником "Порту" португалец привел "драконов" к победе в этом турнире в 2004 году, после чего решил покорить Туманный Альбион, встав у руля амбициозного "Челси".

С лондонцами в свой первый же сезон Моуринью пробился в полуфинал Лиги чемпионов, проиграв там будущему победителю турнира "Ливерпулю". В следующем сезоне "синие" под руководством португальца остановились на стадии 1/8 финала, проиграв "Барселоне", а в сезоне 2006/2007 Моуринью вновь выбыл на стадии полуфинала, проиграв все тому же "Ливерпулю".

Затем была победа в Лиге чемпионов с "Интером", и вот четыре подряд проигранных полуфинала.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Лига чемпионов 2013/2014