Новости

01.05.2014 20:29
Рубрика: В мире

В Стамбуле во время первомайских демонстраций пострадали 90 человек

В результате столкновений участников акций протеста с полицией в Стамбуле пострадали 90 человек, в их числе 19 сотрудников правопорядка. Об заявил губернатор турецкого мегаполиса Хюсейин Авни Мутлу.

Градоначальник назвал манифестации "незаконными акциями по нарушению общественного порядка". По его словам, 142 демонстранта были задержаны.

"Они находятся под стражей, и в их отношении продолжаются необходимые следственные действия. Также силы безопасности изъяли сегодня восемь гранат кустарного производства, бутылки с зажигательной смесью и большое количество других предметов, используемых в столкновениях", - сообщил губернатор.

Столкновения активистов с полицией произошли также в Анкаре. Сейчас ситуация в обоих городах нормализуется, полиция оттеснила манифестантов, очагов сопротивления почти не осталось.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодняшние демонстрации были приурочены к празднованию Первомая и связаны, главным образом, с запретом властей на организацию многотысячного митинга на площади Таксим в Стамбуле.

В мире Ближний Восток Турция Беспорядки в Турции в 2014 году
Добавьте RG.RU 
в избранные источники