Новости

02.05.2014 21:19
Рубрика: В мире

В ходе беспорядков в Одессе погибли четыре человека

Четыре человека погибли, порядка 20 получили ранения разной степени тяжести в ходе беспорядков, которые произошли в пятницу днем в Одессе.

"Один из погибших получил огнестрельное ранение в легкое. Что послужило причиной смерти остальных - пока не известно", - заявил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко. Он отметил, что по факту случившихся беспорядков заведено уголовное дело.

В МВД также отметили, что столкновения между сторонниками федерализации и радикалами в Одессе не прекращаются, в больницы продолжают поступать пострадавшие.

Напомним, что массовая драка началась в Одессе с того, что порядка полутора тысяч радикально настроенных сторонников киевских властей и "ультрас" футбольного клуба "Черноморец", вооружившись цепями и битами, попытались пройти по соборной площади в центре Одессы. Они скандировали "Слава Украине", "Смерть врагам". При этом лица многих радикалов были закрыты черными масками и повязками "Правого сектора". На пути у воинствующих молодчиков встала колонна активистов "Куликова поля", которые выступают за референдум по федерализации страны и государственный статус русского языка. Колонны столкнулись, милиция не смогла воспрепятствовать началу драки, в ходе которой применялись коктейли Молотова, дымовые шашки, камни и биты.

В мире экс-СССР Украина Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники