Новости

03.05.2014 13:57
Рубрика: В мире

До 47 человек возросло число жертв беспорядков в Одессе

Число погибших в ходе беспорядков в Одессе, спровоцированных радикалами "Правого сектора" и представителями "самообороны Майдана" из Киева, достигло 47 человек. Об этом сообщил прокурор Одесской области Игорь Боршуляк.

Он рассказал, что более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, в том числе около 20 сотрудников милиции. При этом восемь человек скончались от падения с высоты во время пожара, уточнил прокурор.

По последним данным, число задержанных столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле увеличилось до 160 человек.

После столкновений, приведших к многочисленным жертвам, в Одессе уволено местное руководство МВД. "С занимаемой должности уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк. Кроме того, по событиям в Одессе назначено служебное расследование", - сообщил исполняющий обязанности руководителя МВД Украины Арсен Аваков.

В городе работает "горячая линия" по поиску пропавших в столкновениях без вести людей. В Одессу выехала специальная комиссия кабинета министров с широкими полномочиями.  

В пятницу в городе произошли столкновения между активистами "антимайдана" с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами "евромайдана" - с другой. Вечером бойцы "Правого сектора" подожгли Дом профсоюзов, где прятались сторонники федерализации. В пламени сгорели или задохнулись более 30 человек.

В мире экс-СССР Украина Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе