Новости

03.05.2014 09:20
Рубрика: Экономика

Минобороны организует еще одну переправу в Керчь

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Усилиями министерства обороны РФ между портом "Крым" в Керчи и портом "Кавказ" в Темрюке начнут курсировать еще четыре парома вместимостью шесть грузовиков типа "КамАЗ" и более 20 легковых машин. Об этом сообщает пресс-службы военного ведомства.

Для сокращения очередей к паромам подразделения минобороны из Ростовской, Владимирской и Волгоградской областей уже завершают доставку понтонов на Черноморское побережье. Четыре комплекта специального понтонного парка (ППС-84) обеспечат переправу до 720 тонн груза за один рейс (грузоподъемность каждого парома по 180 тонн.)

Напомним, 1 мая в Крыму официально объявлен открытым туристический сезон. Но на паромной переправе через Керченский пролив скопившемуся с обеих сторон автотранспорту приходится проводить в очередях по 10-12 часов. Со стороны порта "Кавказ" очередь - примерно 400 машин. Длинная очередь из легковушек и большегрузов тянется вдоль косы Чушка, а хвост ее выходит на федеральную трассу.

Для нормализации ситуации с 1 мая между Крымом и Краснодарским краем открылись регулярные рейсы двух скоростных катамаранов "Сочи-1" и "Сочи-2", рассчитанные на перевозку одновременно 300 пассажиров.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край