Новости

03.05.2014 11:42
Рубрика: В мире

Славянск готовится к новым зачисткам

Текст: Юрий Снегирев (Славянск)
Город Славянск готовится к новым зачисткам украинской армии и боевиков "Правого сектора". Накануне сразу в нескольких районах шли бои. Погибших, по разным данным, - от 1 до 10 человек. Счет раненых идет на десятки.

К штабу народной армии пробрались диверсионные группы с автоматическим оружием. Завязался бой. Он шел до наступления темноты. В селе Андреевка сейчас безлюдно. На поле возле дороги лежит труп мужчины. Рядом ошметки человеческих тел и запекшаяся кровь. Здесь жители попытались остановить колонну военной техники. По ним открыли огонь. Трое раненых доставлены в райбольницу. Про судьбу остальных ничего не известно.

В городе активно работают снайперы. Я попытался пройти на площадь Ленина, но меня остановил патруль. "Это сторона улицы особенно опасна!" - сказал старший и попросил перейти на другой тротуар. Он показал на лужицу крови. "Это совсем недавно. Снайпер. Не можем засечь".

- Убит?

- Ранен…

Магазины и кафе закрылись, как только начался бой у здания СБУ. Хорошо было видно, как летают трассеры. Ухали гранаты. Из-за плотности огня подойти было невозможно. Когда бой затих, журналисты поднимали еще горячие гильзы. Данных о погибщих пока нет.

В Краматорске бои шли не менее жаркие. Нацгвардия взяла телевышку, выбив оттуда безоружный отряд самообороны. Колонна военной техники прошла через город. К утру стрельба прекратилась. Сейчас в Славянске и Краматорске относительно спокойно. Люди вышли на улицы и открылись некоторые торговые точки. Но все может мгновенно измениться. Город в кольце украинской армии. Ни железнодорожное, ни автобусное сообщение не работает.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины