Новости

04.05.2014 04:52
Рубрика: В мире

Силы самообороны заняли военкомат в Луганске

Один сторонник федерализации стал жертвой столкновений в украинском Луганске. Еще двое получили ранения, передает "Интерфакс".

Силы самообороны взяли под контроль здание военкомата в Луганске, находившиеся там военнослужащие покинули помещение. Оружие передано под ответственность бойцов "Беркута", которые участвовали в штурме здания на стороне ополченцев.

Местные жители ранее попытались заблокировать военкомат и несколько армейских частей. Также сообщалось, что в город приехали военнослужащие из других регионов Украины. Военные решили, что митингующие намерены штурмовать военкомат, и открыли по ним огонь.

Начальник УВД Луганска рекомендовал сотрудникам вывести семьи из города в связи с предстоящими военными действиями в черте города. В свою очередь сторонники федерализации заявили, что они готовы к любому развитию событий. Народный губернатор Луганской области Валерий Болотов объявил о введении чрезвычайного положения, проведении дополнительной мобилизации сторонников на территории региона и введении комендантского часа.

Между тем

В Одессе после окончания траура могут быть возобновлены протестные акции, заявил в субботу председатель союза православных граждан Украины и президент самопровозглашенной Одесской народной республики Валерий Кауров.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины РГ-Видео