Новости

04.05.2014 13:10
Рубрика: В мире

Ополченцы отбили Краматорск и Андреевку

На Украине сторонникам федерализации удалось отбить Константиновку, Славянск, Андреевку и Краматорск, передает телеканал "Россия-24".

В результате наступления ополченцев украинские военные были вынуждены отойти в сторону аэродрома в Краматорске.

Эту информацию подтверждает телеканал Russia Today. "Ночью, в ходе кровопролитных боев с потерями у противника нам удалось отбить Краматорск, также отбили село Андреевка, аналогично и в Константиновке, а также в Горловке", - приводится заявление одного из лидеров самообороны Донбасса Мирослава Руденко на официальном сайте канала.

По его словам, попытка штурма здания горисполкома украинским силовикам в Мариуполе также не удалась. "В Мариуполе вышел практически весь город, мирные жители не дали украинским силовикам штурмовать Горисполком", - сказал Руденко.

Между тем

Обстановка на улицах украинского города Краматорска, относительно спокойная, выстрелов не слышно, передает РИА Новости. Многие люди вышли из домов, чтобы узнать и обсудить последние новости. Открыты некоторые торговые точки. Жители активно закупают продукты, опасаясь, что затянувшееся противостояние приведет к дефициту. На центральных улицах остаются несколько сожженных троллейбусов.  Серьезную оборону сторонники федерализации организовали только в центре Краматорска - на центральной площади. Здание местного исполкома охраняют люди.
 

 

 

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины РГ-Видео