20idei_media20
    04.05.2014 10:06
    Рубрика:

    В Забайкалье прощаются с жертвами взрыва на складе боеприпасов

    В Доме культуры в поселке Дарасун Забайкальского края проходит церемония прощания с погибшими в результате взрыва на военном складе боеприпасов, сообщает Интерфакс.

    Как информирует пресс-служба губернатора региона, в 12:00 по местному времени начались траурный митинг и отпевание погибших. В траурных мероприятиях должны принять участие губернатор Забайкалья Константин Ильковский, председатель регионального Заксобрания Наталья Жданова и члены правительства региона.

    По решению родственников похороны пройдут и в поселке Дарасун, и в селе Большая Тура, где произошли взрывы. Организация доставки родственников к местам погребений будет обеспечена самолетами военно-транспортной авиации.

    В Забайкальском крае 4 мая объявлено днем траура. Ранее сообщалось о том, что семьям вольнонаемных работников, погибших от пожара и взрывов, выплатят по одному миллиону рублей.

    Напомним, ЧП произошло в ночь на 30 апреля. Лесной пожар перекинулся на военные склады с боеприпасами, после чего начались взрывы. Существовала угроза перехода огня на другие строения, но пламя удалось остановить.