Новости

05.05.2014 00:19
Рубрика: Спорт

Кошечкин ловить не хочет

Голкипер магнитогорского "Металлурга" после победы в Кубке Гагарина отказался играть за сборную России на чемпионате мира
Вчера сборная России по хоккею провела заключительный поединок в рамках шведского этапа Евротура. Нашим соперником была команда "Тре Крунур". Итоговый счет на табло - 2:0 в пользу скандинавов.

Напомним, что ранее российские хоккеисты уступили на "Шведских играх" финнам - 1:2, зато крупно обыграли чехов - 6:0.

Таким образом, российская дружина финишировала в итоговом зачете Евротура на втором месте, следом за командой финнов. Впрочем, сильно переживать по этому поводу главный тренер сборной Олег Знарок не стал. По его словам, заключительный этап Евротура стал одним из важных этапов подготовки национальной команды к стартующему 9 мая чемпионату мира в Белоруссии.

При этом Знарок призвал журналистов не акцентировать внимание на том, что звезда НХЛ Александр Овечкин в последних матчах за национальную команду не смог забросить ни одной шайбы:

- Для команды это обстоятельство не является какой-то большой проблемой. Саша уже вплотную подобрался к этому компоненту, скажем, в игре с чехами два раза в штангу попал. Все у него должно быть нормально. Мы спокойно готовимся к чемпионату мира и ждем еще несколько ребят, которые присоединятся к команде позднее.

Увы, среди тех, кто получил приглашение в сборную, но в Минск не поедет, оказался триумфатор Кубка Гагарина, голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин.

Во многом благодаря Василию "магнитка" в седьмом матче финальной серии сумела обыграть пражский "Лев" - 7:4 и стала лучшим клубом КХЛ.

По словам тренера вратарей сборной России Рашита Давыдова, Василий не сыграет за сборную России в Минске по уважительным причинам.

"Вратарь Сергей Бобровский из "Коламбуса" приезжает в расположение команды 5 мая, а Кошечкин - нет, - цитируют Давыдова информационные агентства. - Почему на чемпионате мира не будет Василия? Насколько я знаю, официальный вызов ему был сделан. Но вратарь сослался на свое не лучшее состояние, физическое и моральное, в том числе. Это выбор каждого человека и такое решение вполне нормальное. Мы к этому в тренерском штабе отнеслись спокойно, с пониманием".

Кроме Кошечкина на мировом чемпионате болельщики не увидят звезду клуба "Детройт Ред Уингз" Павла Дацюка, который в эти дни проходит реабилитацию после операции на колене, и форварда "Сент-Луиса" Владимира Тарасенко, который из-за перелома пальца ближайшие две-три недели будет ходить со специальной лангеткой на руке.

Нет окончательной ясности с тем, приедет ли на помощь сборной капитан магнитогорского "Металлурга", лучший игрок плей-офф Кубка Гагарина-2014 Сергей Мозякин.

Напомним, что в плей-офф Кубка Гагарина Сергей Мозякин стал лучшим бомбардиром, набрав по системе "гол плюс пас" 31 балл. По словам Мозякина, после тяжелейшей серии против "Льва" ему нужно некоторое время на отдых, ну а потом он примет окончательное решение. Как бы там ни было, Олег Знарок сообщил,что ждет Мозякина.

В КХЛ - прибавление

Тем временем на заседании правления Континентальной хоккейной лиги было принято решение включить в число участников КХЛ три новых клуба. Команды начнут выступление уже в сезоне 2014/15 года. Речь идет о "Сочинских леопардах" (Сочи), "Йокерите" (Финляндия, Хельсинки) и "Ладе" (Тольятти).

Спорт Хоккей Евротур Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники