05.05.2014 21:48
    Рубрика:

    Трагические события в Одессе стали результатом провокации милиции

    Произошедшие в Одессе трагические события, в результате которых, по последним данным, погибли 116 человек, могли стать результатом тщательно спланированной провокации. Причем провокаторы действовали под прикрытием сотрудников правоохранительных органов.

    Как отмечала ранее "РГ", на фото- и видеоматериалах отчетливо видно, как из-за спин правоохранителей ведут стрельбу по устроившим шествие украинским националистам хорошо экипированные люди в масках. У нападавших были отличительные знаки - на их рукавах можно одновременно увидеть георгиевские ленточки и красные повязки. Таким образом, по всей видимости, провокаторы маскировались под сторонников федерализации, от лица которых и вели стрельбу под хорошим прикрытием милиции. Красные же повязки должны были их отличать от настоящих борцов за федерализацию страны.

    Более того, на видео видно, как сотрудники органов внутренних дел периодически открывают "коридор", позволяя боевикам вести огонь с удобных позиций, после чего пропускают их обратно в укрытие. Также на многочисленных съемках зафиксированы стрелки, которые нападали на толпу из укрытий в близлежащих зданиях.

    После того, как и без того агрессивно настроенные радикалы, теперь еще и разъяренные стрельбой в свою сторону загнали сторонников федерализации в Дом профсоюзов и подожгли здание, стрелявшие к ним присоединились, перед этим предусмотрительно сняв георгиевские ленточки. Красные повязки на их рукавах остались.