Новости

06.05.2014 13:24
Рубрика: В мире

Генерал армии США "засек" российские самолеты у берегов Калифорнии

Глава тихоокеанского командования военно-воздушных сил США генерал-лейтенант Герберт Карлайл сообщил об активизации российских военных самолетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

По словам Карлайла, самолеты ВВС России долетают до берегов американского штата Калифорния и тихоокеанского острова Гуам, где расположены крупные американские военные базы.

Так, например, американские истребители F-15 поднимались на перехват российского Ту-95 (по кодификации НАТО, Bear — "Медведь") во время его полета над Гуамом. Сообщается, что инцидент произошел в понедельник.

В Минобороны РФ пока никак не прокомментировали эту информацию.

Кроме того, как отметил Карлайл, резко повысилась и активность российской авиации вокруг Японских островов и Кореи.

Напомним, ранее полет двух российских Ту-95МС над нейтральными водами Северного моря заставил поволноваться натовских генералов. Для сопровождения стратегических бомбардировщиков сначала были подняты британские самолеты, а затем еще и два истребителя F-16 ВВС Нидерландов.

Также стоит отметить, что в апреле бомбардировщик российских ВВС несколько раз приближался к американскому эсминцу "Дональд Кук" в акватории Черного моря. По данным СМИ, Су-24 в течение полутора часов совершал маневры в непосредственной близости от американского корабля.

В эти моменты он приближался к судну на расстояние менее одного километра на высоте около 150 метров над уровнем моря. При этом сообщается, что самолет не нес вооружений.

В мире США Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС)